Recettes de riz de Camargue

Heriztage

Blanc, rouge, noir… la gamme des riz Hériztage est une invitation à la belle cuisine et à la découverte de nouvelles sensations culinaires. Nos chefs vous dévoilent leurs recettes, à vous de les reprendre ou d’inventer les vôtres.
Bon appétit !

Pourquoi choisir le riz camarguais pour ses recettes ?

Faire le choix d’un riz camarguais pour ses recettes permet de retrouver tous les avantages des produits d’Indication Géographique Protégée (IGP). Un riz de Camargue IGP est un produit de caractère qui reflète son terroir, de la même manière que le vin ou d’autres produits agricoles profondément ancrés dans la culture régionale.

Un riz camarguais apporte à la recette ses parfums et sa saveur unique. Sa qualité étant surveillée, vous êtes assuré d’avoir des grains uniformes dans une grande variété de couleurs naturelles, allant du blanc au noir en passant par le rouge. Idéal pour travailler l’aspect des plats à partir d’un produit de qualité.

 

Quelles sont les grandes recettes à base de riz camarguais ?

Parmi les recettes phares à base de riz de Camargue, on retrouve le Hachis camarguais, qui se cuisine avec du riz long blanc. La recette du riz de Camargue au chorizo est un autre classique. Elle est relativement simple à réaliser pour un résultat délicieusement envoûtant.

Pour l’été, les recettes de riz camarguais associent des légumes frais de saison et quelques herbes. Avec une recette de salade de riz camarguais, il est intéressant de jouer sur les couleurs des grains complets et semi-complets en fonction des ingrédients sélectionnés.

 

Comment le riz de Camargue peut-il modifier une recette ?

Le riz de Camargue accompagne les recettes traditionnelles d’Italie, d’Inde, du Mexique ou encore de Chine et du Japon. Vous pouvez par exemple utiliser le riz rond camarguais pour recréer un risotto à la toscane. Toutes les recettes à base de riz ou accompagnées de riz peuvent être revisitées à partir de riz camarguais. Vous trouverez sur cette page « recettes » de nombreuses idées d’adaptation de plats iconiques et des créations originales.