Préparation du trio de riz en pilaf
- Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les cubes de navet, oignon et carotte.
- Les faire revenir pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme.
- Incorporer 240 g de trio de riz et le faire revenir pendant 2 min jusqu'à ce qu'il devienne brillant et nacré.
- Ajouter 2 à 3 fois le volume d'eau et laisser gonfler à feu doux.
- La cuisson en pilaf permettra au riz de récupérer tous les goûts.
Cuisson du filet de Saint-Pierre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Assaisonner les filets de Saint-Pierre avec du sel, du poivre, du persil et les placer dans un plat allant au four.
- Faire rôtir au four pendant 10 min, jusqu'à ce que le poisson soit parfaitement cuit.
Préparation du beurre blanc citronné
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes, carottes, navets et cébettes dans 100g de beurre.
- Ajouter le jus de deux citrons, du sel et du poivre et laisser mijoter quelques minutes.
- Incorporer la crème liquide et continuer la cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Assemblage et présentation
- Servir le riz en pilaf comme base du plat.
- Disposer délicatement le filet de Saint-Pierre rôti sur le riz.
- Napper le tout avec le beurre blanc citronné et ses petits légumes