Explorez l'univers du riz de Camargue à travers nos articles. Découvrez nos méthodes de culture, des recettes savoureuses, et les bienfaits de nos produits. Nous partageons régulièrement des informations sur notre engagement pour une agriculture durable et des conseils pour profiter pleinement de nos riz d'exception.
Faut-il rincer le riz avant de le cuire ? Si oui, pourquoi et comment trouver un riz qui puisse être consommé sans rinçage préalable ?
La culture du riz en Camargue s’étend sur une aire géographique restreinte et fait pleinement partie de l’équilibre écologique local. La riziculture camarguaise est aussi profondément ancrée dans la tradition avec ses savoir-faire et ses fêtes. Pour préserver son authenticité, le riz de Camargue est encadré par une Indication Géographique Protégée (IGP). C’est d’ailleurs la première céréale à avoir bénéficié de ce label de qualité officiel et européen, dès 2000 !
Le riz complet bio de Camargue se distingue par ses grains entiers, non polis, conservant ainsi leur enveloppe extérieure riche en nutriments. Ce riz est non seulement délicieux, mais aussi bénéfique pour la santé, offrant des avantages tels que l’amélioration de la digestion, la régulation de la glycémie et l’apport en vitamines et minéraux essentiels. De plus, il apporte une sensation de satiété rapide. Pour garder toutes ses propriétés, la cuisson du riz complet bio se doit d’être impeccable.
Cuire le riz dans un bouillon est à la base de nombreuses recettes traditionnelles. Mais de quel bouillon parle-t-on ? Faut-il faire son bouillon maison ou simplement jeter un cube déshydraté dans la casserole ? On fait le point sur ces questions avant de voir un exemple de recette à base de riz rond blanc et de bouillon de volaille.
Les résultats de l’étude de 60 Millions de consommateurs sur les pesticides et le riz sont tombés en janvier dernier. Les riz de Camargue font figure de référence dans le paysage de la riziculture.
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