Explorez l'univers du riz de Camargue à travers nos articles. Découvrez nos méthodes de culture, des recettes savoureuses, et les bienfaits de nos produits. Nous partageons régulièrement des informations sur notre engagement pour une agriculture durable et des conseils pour profiter pleinement de nos riz d'exception.
Le riz de Camargue IGP et le riz de Camargue IGP bio partagent une origine certifiée, mais le riz de Camargue IGP bio se distingue par un plus grand respect de l’environnement et de la santé.
Première céréale à obtenir l’IGP, le riz de Camargue représente l’alliance parfaite entre tradition et modernité et porte haut les couleurs de la gastronomie française.
La culture du riz en Camargue s’étend sur une aire géographique restreinte et fait pleinement partie de l’équilibre écologique local. La riziculture camarguaise est aussi profondément ancrée dans la tradition avec ses savoir-faire et ses fêtes. Pour préserver son authenticité, le riz de Camargue est encadré par une Indication Géographique Protégée (IGP). C’est d’ailleurs la première céréale à avoir bénéficié de ce label de qualité officiel et européen, dès 2000 !
Gestion des cookies