Ne perdez pas une miette des valeurs nutritionnelles du riz.
Différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Temps de cuisson : 35 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long rouge complet
Voir plus d’infosRiz long complet étuvé
Voir plus d’infosLe riz camarguais long complet associe des saveurs et des apports nutritionnels très intéressants en cuisine. Avec Provence Factoriz, découvrez toute la complexité du riz long complet de Camargue et les avantages d’une culture en bio.
Le riz long complet se reconnaît à ses grains bruns allongés, enveloppés dans leur son, cette fine couche riche en fibres et en nutriments essentiels. Au cours de la transformation, ce riz est débarrassé des couches non comestibles, permettant à ce riz de conserver son germe et son son, sources de vitamines, minéraux et antioxydants. Ce riz est réputé pour ses arômes et ses valeurs nutritionnelles. Il demande en revanche un temps de cuisson plus long par rapport aux riz partiellement ou entièrement débarrassés de leur enveloppe.
Les riz camarguais sont cultivés sur un terroir unique, lui-même porteur d’une puissance aromatique sans équivalent. Le riz long complet de Camargue permet d’en apprécier toute la complexité.
Ce riz camarguais ne désigne pas seulement une origine géographique. Il s’agit d’une Indication Géographique Protégée (IGP), une garantie que ce riz est l’expression d’un écosystème précis et préservé. Les produits agricoles IGP sont reconnus comme étant fortement liés à leur terroir.
En Camargue, une zone humide protégée et classée Parc Naturel Régional, les rizières s’épanouissent grâce à des conditions idéales : un sol riche, l’eau douce du Rhône mêlée aux influences salines de la Méditerranée et un climat ensoleillé. Ce riz long complet concentre donc tout le caractère et la complexité aromatique de la Camargue.
Les riz Heriztage sont tous cultivés sur ce terroir camarguais, en agriculture conventionnelle ou biologique. Le riz long complet bio proposé par Provence Factoriz est non seulement un produit local, mais également un produit de qualité, labellisé IGP et issu de l’agriculture biologique. Le choix du bio assure une culture respectueuse de l’environnement et du sol, avec des méthodes favorisant la biodiversité et la durabilité de ce terroir unique.
Ce riz complet aux grains colorés et légèrement croquants se prête à de nombreuses préparations qui souligneront son goût subtil et sa texture ferme.
Le riz long complet camarguais est une base parfaite pour des salades composées. Enrichissez-le de légumes croquants comme des poivrons ou des radis, de fines herbes comme le persil ou le basilic, et d’une touche de vinaigre balsamique pour un contraste acidulé.
L’alliance entre le riz long complet bio et un poisson entier cuit au four, tel qu’un bar en croûte de sel, est une combinaison qui fait honneur à la Camargue. Ce riz absorbe parfaitement les jus délicats du poisson sans masquer ses saveurs.