Riz long rouge complet

Du goût et de l’originalité dans l’assiette tout en profitant des valeurs nutritionnelles.

Différents formats disponibles :

Étui 500 g

Sachet 1 kg

Sac en papier cousu 25 kg

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100% riz de Camargue IGP

  • Riz long rouge complet issu de l’agriculture biologique
  • Possibles traces de gluten

Pour 100 g Énergie : 1446 kJ /359 kcal
Matières grasses : 3,6 g dont acides gras saturés 0,8 g
Glucides : 72,1 g dont sucres 1,2 g
Fibres alimentaires : 6,7 g
Protéines : 7,3 g
Sel : < 0,01
Les temps et conseils de cuisson sont donnés à titre indicatif et doivent être adaptés en fonction de l’équipement et des quantités traitées.
  • Faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides
  • Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau
  • Verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée
  • Laisser cuire 35 min à couvert et à feu moyen
  • Égoutter et déguster

Temps de cuisson : 35 min

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Une diversité exceptionnelle de couleurs et de saveurs

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Le riz de Camargue rouge long complet est un produit savoureux et original réputé pour ses valeurs nutritionnelles et ses qualités gustatives.

 

Le riz rouge complet

Le riz rouge complet a conservé son enveloppe protectrice, ce qui lui confère une étonnante texture légèrement craquante. Cet aliment est très recherché pour ses valeurs nutritionnelles.

Réputé plus digeste, plus diététique, mais aussi riche en saveurs, le riz de Camargue rouge long complet se marie avec tous les plats chauds et froids, souvent en accompagnement de poisson ou en salade.

Puisqu’il a conservé son enveloppe, ce riz rouge complet demande un temps de cuisson sensiblement plus long que les riz blancs et semi-complets.

 

Le riz de Camargue rouge long complet

Le riz rouge de Camargue se caractérise par ses longs grains aux arômes délicats. Leur grande douceur contraste avec le craquant offert par la première enveloppe sous la dent. Le rendu est raffiné, en bouche et dans l’assiette.

Ce riz de Camargue rouge aux saveurs uniques et à la coloration si singulière a séduit les grands chefs cuisiniers bien au-delà des frontières. On retrouve par exemple le riz rouge de Camargue dans des recettes typiques des cuisines camarguaises, mais aussi dans les créations contemporaines pour une expérience culinaire complète avec le souci de l’équilibre des saveurs et des couleurs.

 

La cuisson du riz rouge complet camarguais

Le riz de Camargue rouge long complet peut être préparé en cuisson pilaf ou créole. Pour la cuisson créole, il faut compter 35 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.

Les riz camarguais colorés peuvent tout à fait être mélangés. Ils le sont notamment dans les préparations froides en salade. Toutefois, pour ne pas dénaturer les couleurs originales des riz de Camargue, il est conseillé de les cuisiner séparément.

Dans le cas du riz rouge complet, cela permet d’éviter que la coloration de l’eau de cuisson ne vienne modifier la couleur d’autres variétés de riz.

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