Pour profiter des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson.
Différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Riz long semi-complet issu de l’agriculture biologique.
Possibles traces de gluten.
Temps de cuisson : 20 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long noir complet
Voir plus d’infosRiz long semi-complet
Voir plus d’infosRiz long blanc
Voir plus d’infosDécouvrez le riz de Camargue semi-complet Hériztage, pour profiter des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson.
Le riz de Camargue semi-complet est un trésor culinaire issu des plaines fertiles de la Camargue. Ce riz unique a conservé une partie de son enveloppe naturelle, ce qui lui confère un équilibre parfait entre goût et facilité de préparation. En effet, le riz bio semi-complet offre les bienfaits nutritionnels du riz complet, avec une richesse en fibres, minéraux et vitamines, tout en demandant moins de temps pour cuire.
Ce compromis harmonieux en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent une alimentation saine et savoureuse sans les contraintes liées au riz complet, plus long à préparer. Le riz de Camargue semi-complet bio est ainsi un excellent moyen de profiter des qualités du riz non raffiné, avec une texture agréable et une cuisson plus rapide, s’intégrant facilement dans une alimentation équilibrée et diversifiée.
Le riz bio semi-complet est le compromis idéal entre la simplicité de préparation et la richesse des saveurs. Plus faciles à cuisiner que le riz complet, les grains de riz semi-complet permettent d’aborder plus sereinement un produit sensiblement plus complexe à travailler que le riz blanc classique.
Le riz semi-complet bio peut être préféré pour accélérer la cuisson ou servir de tremplin aux amateurs pour basculer progressivement vers le riz complet. Les particuliers peuvent ainsi s’initier progressivement aux spécificités de ces riz qui ont conservé tout ou partie de l’enveloppe qui protège le grain.
Chez les professionnels, le riz de Camargue semi-complet est aussi l’ingrédient clé de nombreuses recettes.
La préparation du riz pilaf (cuit progressivement par absorption du liquide) avec du riz de Camargue semi-complet bio se fait en respectant les mêmes étapes que d’ordinaire. En revanche, pour la préparation créole, le temps de cuisson est réduit à 20 minutes, contre 35 minutes, voire plus, avec un riz complet.
La couleur et les saveurs du bouillon utilisé pour la cuisson font toute la différence dans l’assiette. Avec le riz semi-complet, la coloration donnée par le bouillon reste perceptible. Elle est relativement moins intense que sur du riz blanc, mais bien plus visible que sur du riz complet brun ou rouge.