Riz long semi-complet

Pour profiter des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson.

Différents formats disponibles :

Étui 500 g

Sachet 1 kg

Sac 5 kg

Sac en papier cousu 10 et 25 kg

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100 % riz de camargue IGP bio

Riz long semi-complet issu de l’agriculture biologique.
Possibles traces de gluten.

Pour 100 g Énergie : 1545 kJ / 344 kcal
Matières grasses : 2,7 g dont acides gras saturés 0,4 g
Glucides : 72,2 g dont sucres 0,5 g
Fibres alimentaires : 4,4 g
Protéines : 7,2 g
Sel : < 0,01
Les temps et conseils de cuisson sont donnés à titre indicatif et doivent être adaptés en fonction de l’équipement et des quantités traitées.
  • Faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  • Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau.
  • Verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée
  • Laisser cuire 20 min à couvert et à feu moyen
  • Égoutter et déguster.

Temps de cuisson : 20 min

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Une diversité exceptionnelle de couleurs et de saveurs

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Découvrez le riz de Camargue semi-complet Hériztage, pour profiter des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson.

 

Riz de Camargue semi-complet bio et ses vertus

Le riz de Camargue semi-complet est un trésor culinaire issu des plaines fertiles de la Camargue. Ce riz unique a conservé une partie de son enveloppe naturelle, ce qui lui confère un équilibre parfait entre goût et facilité de préparation. En effet, le riz bio semi-complet offre les bienfaits nutritionnels du riz complet, avec une richesse en fibres, minéraux et vitamines, tout en demandant moins de temps pour cuire.

Ce compromis harmonieux en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent une alimentation saine et savoureuse sans les contraintes liées au riz complet, plus long à préparer. Le riz de Camargue semi-complet bio est ainsi un excellent moyen de profiter des qualités du riz non raffiné, avec une texture agréable et une cuisson plus rapide, s’intégrant facilement dans une alimentation équilibrée et diversifiée.

 

 

À qui s’adresse le riz de Camargue semi-complet ?

Le riz bio semi-complet est le compromis idéal entre la simplicité de préparation et la richesse des saveurs. Plus faciles à cuisiner que le riz complet, les grains de riz semi-complet permettent d’aborder plus sereinement un produit sensiblement plus complexe à travailler que le riz blanc classique.

Le riz semi-complet bio peut être préféré pour accélérer la cuisson ou servir de tremplin aux amateurs pour basculer progressivement vers le riz complet. Les particuliers peuvent ainsi s’initier progressivement aux spécificités de ces riz qui ont conservé tout ou partie de l’enveloppe qui protège le grain.

Chez les professionnels, le riz de Camargue semi-complet est aussi l’ingrédient clé de nombreuses recettes.

 

Comment cuisiner le riz semi-complet bio ?

La préparation du riz pilaf (cuit progressivement par absorption du liquide) avec du riz de Camargue semi-complet bio se fait en respectant les mêmes étapes que d’ordinaire. En revanche, pour la préparation créole, le temps de cuisson est réduit à 20 minutes, contre 35 minutes, voire plus, avec un riz complet.

La couleur et les saveurs du bouillon utilisé pour la cuisson font toute la différence dans l’assiette. Avec le riz semi-complet, la coloration donnée par le bouillon reste perceptible. Elle est relativement moins intense que sur du riz blanc, mais bien plus visible que sur du riz complet brun ou rouge.

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