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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Curry de pois chiches au riz parfumé

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4

  • 250 g de riz de Camargue IGP long blanc parfumé Hériztage
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 400 g de pois chiches au naturel (rincés et égouttés)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1/2 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco
  • Le jus d’un demi citron
  • Une poignée de feuille de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • Sel

  • Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d’olive et faire revenir ensemble pendant quelques minutes l'oignon, l'ail, le gingembre ainsi que le curry et le cumin. Saler.
  • Verser la pulpe de tomates et les pois chiches.
  • Ajouter le lait de coco, le sucre de canne et faire mijoter environ 15 min.
  • En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée.
  • Dans une casserole, verser le riz dans cinq fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 12 min à couvert et à feu moyen. Égoutter et réserver au chaud.
  • Dresser les assiettes avec le curry sur une moitié de l’assiette et le riz parfumé sur l’autre moitié.
  • Saupoudrer le curry avec quelques graines de sésame et servir immédiatement.

 

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