Une saveur délicate pour ce riz naturellement parfumé.
Différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Temps de cuisson : 12 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long blanc
Voir plus d’infosRiz rond blanc
Voir plus d’infosLe riz parfumé aux longs grains est un véritable allié en cuisine : il accompagne les recettes froides comme les plats en sauce grâce à ses grains fermes et savoureux qui tiennent bien à la cuisson.
Les chefs et les amateurs de cuisine française ont la chance de pouvoir travailler avec un riz long parfumé de production locale, reconnu pour sa qualité et ses arômes uniques.
Le riz Indica de Camargue est cultivé sur une zone humide protégée et classée Parc Naturel Régional. L’Indica est en effet inscrite sur la liste des variétés utilisables pour le « Riz de Camargue », qui est une Indication Géographique Protégée (IGP). Cela signifie qu’elle est parfaitement adaptée aux conditions climatiques et au contexte agricole de Camargue : un sol riche, une eau contrôlée et une brise salée du littoral qui enrichit le caractère de chaque grain.
Ce terroir si particulier donne un riz blanc parfumé aux saveurs caractéristiques du riz camarguais long blanc.
En cuisine, ce riz parfumé aux longs grains fermes est une base idéale pour les salades composées et les plats en sauce.
Le riz long parfumé est régulièrement utilisé en salade. Sa qualité supérieure apporte de la profondeur aux préparations les plus simples. Sa texture et sa fermeté, même après cuisson, en font une base de choix pour des salades composées aux accents méditerranéens. Associé à des légumes de saison, des herbes fraîches et un filet d’huile d’olive, il se transforme en plat complet, nutritif et rafraîchissant.
Le riz Indica camarguais sait aussi se faire discret en accompagnement de plats en sauce riches en saveurs. Contrairement à d’autres riz qui absorbent l’humidité et peuvent devenir collants, le riz blanc parfumé de Camargue conserve une fermeté en bouche et s’enrobe des saveurs des sauces sans les diluer. Pour une viande en sauce, un poisson mariné ou même une sauce relevée comme une sauce au curry, il reste stable et apporte une touche de légèreté.
Enfin, en termes de cuisson, ce riz parfumé se prête bien aux méthodes pilaf ou créole, qui respectent sa texture et son goût naturel. En cuisson pilaf, les grains s’imprègnent d’un léger fond de bouillon et d’épices sans excès, alors qu’une cuisson créole permet de le garder particulièrement léger et aéré.