Un classique de la cuisine camarguaise en accompagnement de la gardianne.
Différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Temps de cuisson : 12 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long complet
Voir plus d’infosRiz rond blanc
Voir plus d’infosUn classique de la cuisine camarguaise en accompagnement de la Gardianne, le riz long blanc accompagne facilement toutes les recettes salées ou sucrées. Découvrez ces grains d’exception cultivés sur les terres du Parc Naturel Régional de Camargue.
Le riz blanc long obtient cette couleur grâce à un procédé thermique qui le débarrasse de son enveloppe externe pour ne laisser que le grain à nu. Le produit obtenu est plus riche en glucides complexes, mais il n’est pas pour autant dénué de valeurs nutritionnelles.
Pour les acteurs de la distribution spécialisée, de la restauration et de l’industrie, le riz de Camargue long blanc est la garantie de pouvoir travailler avec un produit de qualité, savoureux, mais aussi suffisamment neutre pour s’adapter aux recettes sucrées et/ou salées.
Dans l’assiette, les grains de riz long blanc de Camargue se caractérisent par leur opalescence et leur surface régulière.
Le riz long blanc bio Hériztage est garanti 100 % riz de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée), un gage de son origine et de son lien avec le terroir unique de la Camargue. Issu de l’agriculture biologique, ce riz blanc long est cultivé avec un respect de l’environnement, favorisant une production durable qui préserve à la fois la biodiversité locale et la qualité des sols. En plus d’être respectueux de la nature, le riz long blanc bio répond aux attentes des consommateurs soucieux d’une alimentation saine et responsable.
Grâce à ses qualités nutritionnelles et à son goût délicat, le riz de Camargue long blanc se prête à une multitude d’usages en cuisine. Il conserve toutes les propriétés culinaires des riz longs de Camargue, offrant une texture ferme et un goût subtil, tout en apportant la satisfaction de choisir un produit bio, traçable et respectueux des normes écologiques. Que vous l’utilisiez pour des plats sucrés ou salés, ce riz long blanc de Camargue bio enrichit vos recettes tout en contribuant à des filières agricoles respectueuses de l’environnement et du bien-être des consommateurs.
Le riz long blanc bio peut être utilisé dans toutes les recettes à base de riz blanc. Dans les cuisines camarguaises, les grains allongés du riz de Camargue n’ont pas leurs pareils pour accompagner la Gardianne, la spécialité culinaire locale à base de viande de taureau de Camargue, parfumée d’olives et de vin rouge.
Le riz blanc long de Camargue est aussi une base idéale pour un Poke Bowl de printemps.