salade niçoise

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Salade niçoise

Préparation 15
Cuisson 12
Quantité 4

  • 240 g de riz long blanc
  • Moutarde de Dijon, moutarde à l'ancienne
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • Sel IGP de Camargue
  • Poivre blanc moulu
  • 2 oeufs durs
  • ½ poivron vert
  • 3 cébettes finement émincées
  • 4 tomates fraîches
  • 1 boîte de thon
  • Anchois
  • Olives noires
  • Artichauts marinés
  • Haricots verts
  • Radis 

  • Versez un volume de notre riz long blanc dans cinq volumes d'eau bouillante salée.
  • Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.
  • Égouttez.
  • Mélangez la moutarde de Dijon (ou moutarde à l'ancienne), le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le sel IGP de Camargue et le poivre blanc moulu.
  • Œufs durs tranchés.
  • Poivron vert et cébettes finement émincés.
  • Tomates fraîches, thon, anchois, olives noires pour le cœur méditerranéen.
  • Artichauts marinés, haricots verts et radis pour une touche croquante
  • Assemblez tous les ingrédients sur un lit de riz, arrosez de vinaigrette et voilà : une salade niçoise au riz qui marie tradition et créativité, parfaite pour vos déjeuners équilibrés !

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