poulet sauce basquaise avec riz

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Poulet en sauce basquaise et riz parfumé

Préparation 50 min
Cuisson 40 min
Quantité 4

  • 240 g de riz parfumé
  • 4 cuisses de poulet
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 1 boite de tomates concassées
  • Thym
  • Ail
  • Pincée de piment d'Espelette
  • Sel de Camargue IGP

  • Versez un volume de notre riz parfumé dans cinq volumes d'eau bouillante salée.
  • Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.
  • Égouttez.
  • Saisissez le poulet dans de l'huile d'olive puis terminez la cuisson au four à basse température (90°C), jusqu'à atteindre une température à cœur de 66°C (environ 20 minutes sous surveillance). Utilisez une sonde pour une précision infaillible
  • Faites revenir oignons, poivrons et tomates émincés dans de l'huile d'olive.
  • Ajoutez des tomates concassées, du thym, de l'ail et une pincée de piment d'Espelette pour cette touche basque authentique, sans oublier du sel de Camargue IGP pour relever le tout.
  • Astuce du Chef : si vous avez besoin de réchauffer le riz, faites-le revenir avec un peu de beurre dans une casserole.

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