risotto aux girolles

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Risotto crémeux aux girolles

Préparation 15min
Cuisson 25min
Quantité 4

  • 400 g de girolles
  • 300 g de riz rond blanc IGP Camargue Hériztage
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc
  • 800 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 100 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel & poivre

  • Ciselez l’échalote et faites-la suer dans le beurre quelques minutes.
  • Ajoutez les girolles et faites cuire à feu vif environ 10 minutes. Réservez.
  • Faites suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Versez le vin blanc et laissez réduire presque à sec.
  • Incorporez la moitié du bouillon, laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson 7 minutes supplémentaires à feu doux.
  • En fin de cuisson, incorporez les girolles réservées et le parmesan.
  • Gardez quelques girolles pour le dressage.
  • Parsemez de ciboulette fraîchement hachée et servez immédiatement. 

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