Riz rond blanc

Parfait pour préparer de délicieux riz au lait ou un risotto.

Différents formats disponibles :

Étui 500 g

Sachet 1 kg

Sac 5 kg

Sac en papier cousu 10 et 25 kg

Professionnels, ce produit vous intéresse ? contactez-nous
100% riz de Camargue IGP

  • Riz de Camargue IGP rond blanc issu de l’agriculture biologique
  • Possibles traces de gluten

Pour 100 g Énergie : 1472 kJ /347 kcal
Matières grasses : 0,6 g dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides : 79,5 g dont sucres <0,1 g
Fibres alimentaires : <0,5 g
Protéines : 5,8 g
Sel : < 0,01
Les temps et conseils de cuisson sont donnés à titre indicatif et doivent être adaptés en fonction de l’équipement et des quantités traitées.
  • Pas de cuisson pilaf pour ce riz
  • Verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée
  • Laisser cuire 12 min à couvert et à feu moyen
  • Égoutter et déguster

Temps de cuisson : 12 min

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

Logo

Agriculture biologique

Logo

Riz de Camargue IGP

Une diversité exceptionnelle de couleurs et de saveurs

Vous pourrez aussi aimer...

Riz long blanc

Voir plus d’infos

Riz long blanc étuvé

Voir plus d’infos

Le riz blanc rond, fondant à la cuisson, est idéal pour réaliser de délicieux risottos ou un riz au lait gourmand. Retrouvez toutes les particularités de cette variété cultivée en Camargue pour réaliser des recettes traditionnelles ou originales avec un produit IGP de haute qualité.

 

Le riz blanc aux grains ronds

Le riz rond blanc est un riz riche en amidon. Ce sont ces glucides complexes qui lui confèrent un caractère collant à la cuisson.

L’arrondi du grain donne aussi un aspect unique à la présentation des plats salés ou sucrés. Le riz blanc rond est en fait composé de grains relativement plus courts que ceux des grains appartenant à d’autres variétés de riz, mais avec une largeur équivalente.

 

Le riz rond blanc de Camargue

Les grains du riz rond de Camargue, doux en bouche et moelleux sous la dent, sont cultivés dans le Parc Naturel Régional. Parfaitement dimensionnés pour toutes les recettes traditionnelles à base de riz rond, les grains Hériztage sont récoltés et conditionnés en Camargue.

Le riz rond blanc de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée) est issu de l’agriculture biologique. Ce riz blanc aux grains ronds apporte une touche saine et locale à toutes les recettes traditionnelles régionales et internationales. Le riz blanc rond est aussi une base de travail de haute qualité, idéale pour la conception de nouvelles recettes originales.

 

Comment cuisiner le riz blanc rond ?

Le riz rond de Camargue IGP peut être préparé très facilement en cuisson créole. Une douzaine de minutes suffisent pour obtenir le fondant qui fait tout l’intérêt de ce format dans les recettes de risotto et de desserts comme le riz au lait.

Provence Factoriz vous propose d’explorer plusieurs variantes savoureuses autour de ces plats mythiques : risotto d’asperges parfumé à la menthe, risotto butternut et gorgonzola ou encore riz au lait relevé de citron caviar.

Retrouvez-nous aussi :
Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques de mesure d’audience et vous permettre de lire des vidéos. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page « Charte de données personnelles ».