Parfait pour préparer de délicieux riz au lait ou un risotto.
Différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Temps de cuisson : 12 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long blanc
Voir plus d’infosRiz long blanc étuvé
Voir plus d’infosLe riz blanc rond, fondant à la cuisson, est idéal pour réaliser de délicieux risottos ou un riz au lait gourmand. Retrouvez toutes les particularités de cette variété cultivée en Camargue pour réaliser des recettes traditionnelles ou originales avec un produit IGP de haute qualité.
Le riz rond blanc est un riz riche en amidon. Ce sont ces glucides complexes qui lui confèrent un caractère collant à la cuisson.
L’arrondi du grain donne aussi un aspect unique à la présentation des plats salés ou sucrés. Le riz blanc rond est en fait composé de grains relativement plus courts que ceux des grains appartenant à d’autres variétés de riz, mais avec une largeur équivalente.
Les grains du riz rond de Camargue, doux en bouche et moelleux sous la dent, sont cultivés dans le Parc Naturel Régional. Parfaitement dimensionnés pour toutes les recettes traditionnelles à base de riz rond, les grains Hériztage sont récoltés et conditionnés en Camargue.
Le riz rond blanc de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée) est issu de l’agriculture biologique. Ce riz blanc aux grains ronds apporte une touche saine et locale à toutes les recettes traditionnelles régionales et internationales. Le riz blanc rond est aussi une base de travail de haute qualité, idéale pour la conception de nouvelles recettes originales.
Le riz rond de Camargue IGP peut être préparé très facilement en cuisson créole. Une douzaine de minutes suffisent pour obtenir le fondant qui fait tout l’intérêt de ce format dans les recettes de risotto et de desserts comme le riz au lait.
Provence Factoriz vous propose d’explorer plusieurs variantes savoureuses autour de ces plats mythiques : risotto d’asperges parfumé à la menthe, risotto butternut et gorgonzola ou encore riz au lait relevé de citron caviar.