Un riz savoureux, incollable et cuit en 10 minutes pour faciliter vos préparations.
Différents formats disponibles :
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Temps de cuisson : 10 min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long blanc
Voir plus d’infosRiz long complet étuvé
Voir plus d’infosLe riz étuvé à grain long est un produit savoureux et facile à préparer. Incollable, ce riz est cuit en seulement 10 minutes pour accompagner toutes vos préparations.
Le riz long étuvé est un produit facile à préparer pouvant être utilisé dans toutes les recettes à base de riz long blanc. Mais, qu’est-ce que le riz étuvé exactement ? On parle de riz blanc étuvé pour désigner un produit qui a été rendu incollable grâce à un procédé spécial : l’étuvage. Les grains de riz bruts sont placés en contact avec l’eau et la vapeur.
À l’issue du processus, l’humidité du riz est abaissée puis le produit est égoutté. Le riz entre alors dans une colonne d’étuvage, similaire à une grande cocotte-minute. Les grains subissent une transformation qui leur confère leurs propriétés « incollables ».
Le riz étuvé bio est soumis au même processus de transformation que le riz long étuvé classique. La différence se joue au niveau de l’exploitation des parcelles. Celles qui sont exploitées en agriculture biologique donnent un riz « bio ». Après étuvage, on obtient un riz étuvé bio.
Le riz de Camargue IGP Hériztage est un produit d’Indication Géographique Protégée, pouvant être cultivé en agriculture biologique ou conventionnelle.
De fait, le riz long étuvé peut être préparé sans difficulté particulière. Après seulement 10 minutes de cuisson, le riz étuvé à grain long Factoriz est prêt à servir. Les grains sont fermes et faciles à mélanger en salade composée ou en accompagnement de plats chauds en sauce.
Le riz long blanc est un produit phare de la cuisine camarguaise. Avec le riz étuvé, les recettes traditionnelles peuvent toutes être préparées plus facilement. Vous pouvez ainsi suivre les recettes de salades en entrée, de plats salés ou encore de desserts sucrés à base de riz.