Savoir-faire français en Provence
Maîtrise complète du process du champ à l’assiette
Plusieurs (11+) type de riz pour chaque besoin
label IGP, cultivé en conventionnel ou en bio
Des assiettes haut en couleurs et en goûts
Faire le choix d’un riz camarguais pour ses recettes permet de retrouver tous les avantages des produits d’Indication Géographique Protégée (IGP). Un riz de Camargue IGP est un produit de caractère qui reflète son terroir, de la même manière que le vin ou d’autres produits agricoles profondément ancrés dans la culture régionale.
Un riz camarguais apporte à la recette ses parfums et sa saveur unique. Sa qualité étant surveillée, vous êtes assuré d’avoir des grains uniformes dans une grande variété de couleurs naturelles, allant du blanc au noir en passant par le rouge. Idéal pour travailler l’aspect des plats à partir d’un produit de qualité.
Parmi les recettes phares à base de riz de Camargue, on retrouve le Hachis camarguais, qui se cuisine avec du riz long blanc. La recette du riz de Camargue au chorizo est un autre classique. Elle est relativement simple à réaliser pour un résultat délicieusement envoûtant.
Pour l’été, les recettes de riz camarguais associent des légumes frais de saison et quelques herbes. Avec une recette de salade de riz camarguais, il est intéressant de jouer sur les couleurs des grains complets et semi-complets en fonction des ingrédients sélectionnés.
Le riz de Camargue accompagne les recettes traditionnelles d’Italie, d’Inde, du Mexique ou encore de Chine et du Japon. Vous pouvez par exemple utiliser le riz rond camarguais pour recréer un risotto à la toscane. Toutes les recettes à base de riz ou accompagnées de riz peuvent être revisitées à partir de riz camarguais. Vous trouverez sur cette page « recettes » de nombreuses idées d’adaptation de plats iconiques et des créations originales.