Hériztage, pour un riz camarguais de qualité

Cultivé en bio et en conventionnel au sein du Parc Naturel Régional de Camargue, Hériztage offre des riz d'une grande diversité de saveurs et de couleurs

100 % de la filière maitrisée, en circuit court, par notre groupe familial

Les riz de Camargue IGP Hériztage, du champ au paquet

Les riziculteurs d'aujourd'hui, défenseurs d'une agriculture durable, d'une alimentation saine et d'un environnement à préserver.

Avec une capacité de 80 000 t de riz par an, notre rizerie est entièrement automatisée pour transformer le riz en circuit court, sans rupture de charge. Innovante, elle est certifiée NF EN ISO 22000:2018.
Démarche zéro déchet appliquée au groupe familial : procédés industriels innovants, bas-carbone et peu énergivores ; valorisation de tous les co-produits du riz, germe, son, balles et paille de riz ; production d'énergie photovoltaïque ; ...

Situé à Saint-Gilles, aux portes de la Camargue et à proximité des axes routiers, l’Atelier du Grain offre un service de conditionnement pour les riz en packs souples et cartonnés de 500 g à 5 kg ainsi qu’en sacs papier cousus de 10 et 25 kg.
Un équipement performant lui permet de réaliser l’emballage dans des sachets en papier, des étuis cartonnés ou à 4 coins soudés. L’Atelier du Grain est habilité à conditionner les riz bio et est labellisé IFS Food, une garantie de produits sûrs et de grande qualité.

Hériztage est distribuée dans les magasins bio, les épiceries fines et les magasins de producteurs. Pour les professionnels de la restauration via les spécialistes de la RHF.

Le meilleur de la Camargue

De la fourche à la fourchette

Blanc, rouge, noir, long, rond, complet, semi-complet, duo ou trio de riz… la marque Hériztage vous offre une gamme complète de riz de Camargue IGP, sains et naturels, qui apportent couleurs et saveurs authentiques à tous les plats. La gamme répond aussi bien aux attentes des consommateurs, clients de magasins bio, d'épiceries fines ou de circuits alternatifs qu'aux professionnels de la restauration.

Riz long noir complet

Découvrir le produit

Riz long semi-complet

Découvrir le produit

Riz long blanc

Découvrir le produit

Riz long rouge complet

Découvrir le produit

Duo de riz longs complets

Découvrir le produit

Riz long blanc parfumé

Découvrir le produit

Riz long blanc étuvé

Découvrir le produit

Riz long complet

Découvrir le produit

Riz rond blanc

Découvrir le produit

Trio riz longs complets

Découvrir le produit

Riz long complet étuvé

Découvrir le produit

la camargue nous offre le meilleur

L’identité des riz Hériztage est d’être cultivés en Camargue et nulle part ailleurs.

Implantée dans le Parc Naturel Régional de Camargue, la culture du riz y bénéficie d’un terroir et d’un climat exceptionnels.
Cultivé en BIO ou en conventionnel, le cahier des charges du riz de Camargue IGP vous garantit un produit de haute qualité constante.

Noir, rouge, brun, blanc… les riz de Camargue IGP mettent de la couleur et des saveurs dans vos assiettes.

Avec la marque hériztage, nous lui rendons hommage

Hériztage, c’est la reconnaissance de ce que nos parents nous ont appris, un métier, une culture, une tradition.
C’est aussi un engagement pour le futur, pour nos enfants, avec le maintien de cette production rizicole si particulière et la préservation d’un environnement naturel exceptionnel mais fragile.

La culture du riz en Camargue répond à plusieurs nécessités :

  • maintenir un écosystème qui régule les eaux douces du Rhône et salées de la Méditerranée,
  • participer à l’autonomie alimentaire de la France, dans un contexte de production mondiale perturbée,
  • réduire l’impact carbone en privilégiant les approvisionnements locaux.
commitment card svg left
commitment card svg right

Savoir-faire français
en Camargue

Maîtrise complète du process
du champ à l’assiette

Plusieurs (11+) types de riz
pour chaque besoin

label IGP, riz cultivés en
bio ou en conventionnel

Des assiettes hautes en
couleur et en goûts

Hériztage : des riz cultivés en Camargue et nulle part ailleurs

Découvrez notre univers

Notre histoire

Hériztage, une transmission des savoir-faire

Bruno et Anaïs incarnent la nouvelle génération de riziculteurs qui conjugue intégration de la filière, production de haute qualité constante, économie des ressources naturelles et recherche permanente de solutions écoresponsables.
Hériztage est la transmission des savoir-faire mais aussi la nouvelle dynamique vertueuse des riz de Camargue IGP.

De génération en génération, l’innovation a amélioré notre métier et notre environnement. Des innovations techniques dans la gestion des flux d’eau douce, le nivellement des terres, la mécanisation des semis et des récoltes. L’innovation en matière de transformation du riz et de son conditionnement pour répondre aux demandes des consommateurs professionnels et particuliers. 

text image svg right
Retrouvez-nous aussi :
Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques de mesure d’audience et vous permettre de lire des vidéos. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page « Charte de données personnelles ».